Зарегистрироваться Восстановить пароль

Как выдают кредиты фермерам России?

Работающим в сельском хозяйстве людям часто необходимо купить оборудование, площади, помещения, удобрения и семена, а также всевозможные расходные материалы. Если не хватает собственных денег, то можно использовать предложения одного из банков, занимающихся кредитованием фермерских хозяйств.

Для успешной работы каждое фермерское хозяйство должно иметь ресурсы - как технические, так и финансовые. У 30% всех сельхозпредприятий, работающих в России, потребности намного превосходят финансовые возможности. Поэтому выгодный кредит зачастую может являться спасением для подобных ферм. Очень часто для оформления кредита от заемщика не требуется большого пакета документов, а иногда и залога.

Поскольку сельскохозяйственный сектор нашей страны связан с большими рисками и нуждается в серьезной помощи, аграрные банки кредитуют фермерские предприятия с несколько повышенной процентной ставкой (относительно других кредитов юридическим лицам). Средняя ставка по стране составляет 20% годовых.

Невзирая на трудности, количество выданных кредитов постоянное растет, причем довольно быстрыми темпами. Доверие банков к фермерам укрепляется. В ряде банков появились партнерские программы кредитования, созданные совместно с компаниями-дистрибьюторами. Такие программы предлагают клиентам доступные кредиты на покупку определенного вида товаров.

Партнерские программы реализуются на различных условиях и предлагают следующие преимущества: пониженная процентная ставка, кредитования до пяти лет, учет сезонности бизнеса в графике выплат, индивидуальный подход, оформление под залог техники, земли, имущества.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что банки идут навстречу аграрному сектору, несмотря на повышенный для них риск. Внедряются новые программы, условия кредитования, расширяется выбор кредитных продуктов.

Просмотров: 1618
30.06.2009 г.

Внимание!

Формирование документа в формате Excel требует больше времени, в отличие от PDF.

Пожалуйста, дождитесь скачивания документа.